+7 (965) 339-38-11
 
Помимо профессионализма мы еще и люди интересные

Как сделать 2000+ уникальных посетителей за сутки, не вложив ни копейки

Нашей командой не так давно был написан и опубликован в интернете файлообменник, потому что у нашей trac системы, которой мы пользовались, отвалилась функция передачи и обмена файлами. Файлообменник был написан, что называется «на коленке», сейчас функционал куда шире, чем в первоначальной версии, но все равно половина возможностей, заявленных на главной, не работает до сих пор (временно). А затем еще был найден интересный, быстрый и бесплатный способ распиарить этот проект в сети.

Не смотря на простоту и недоработки файлообменника, сделан он был как отдельный проект и у него большие планы на будущее (есть куча мыслей в голове, как сделать его уникальным в своем роде, и чтобы файлообменник нес в себе не только простую функцию обмена файлами, но и являлся еще чем-то вроде симбиоза файлового хостинга и социальной сети, что мы обязательно реализуем позже, после того, как доделаем то, что начали — то, что заявлено на главной. Словом, неизвестно когда, но сделаем сразу, как руки дойдут до своих проектов и отдохнут от реализации чужих заказов.)

из-за смешного домена долго каламбурили, тем более тема политики и выборов была актуальна, но пришла в голову идея сделать easter egg, как бывает на многих сайтах, когда скрытые вещи, доступные только разработчикам и их знакомым. Так и сделали, после чего мы решили, что это еще и хорошая вещь для пиара и вирусного маркетинга.

Итак, была реализована подобная фишка (примерно минут за 40-60), затем нарисована картинка, которую мы распространяли в социальных сетях, на формах, всякого рода фишках.нет, имаджбордах, башоргах, вот она:



Повторюсь, денег не вкладывали, просто размещали везде. где могли ручками (заняло это примерно 3-4 часа). Затем мы просто откинулись на спинку кресла и ждали, результаты за сутки были такими:



За сутки, потому что начали делать часа в 4 дня 8 марта, и к вечеру 9 марта набежали остальные юзеры, в сумме которые составили пару тысяч человек.

Для тех, кто везде видит фотошоп, мы открыли публичный доступ к яндекс метрике.

Кстати, с 5-10 человек в день, после этого пиара посещаемость была с начала 700, затем 500, затем 300, а сейчас стабильно держится уже более 2-х месяцев в районе 70-150 человек в день, и все это благодаря одной картинке.

Как допилим сервис, мы обязательно еще раз попиарим все это в социальных сетях, но уже вложив в это дело денег за ретвиты, лайки, перепосты, и планируем увеличить посещаемость таким образом.

Кстати, в дальнейшем на этой идее мы также заработали, сделав подобную фишку для многих других компаний. Вот, к примеру, наши хорошие знакомые, заказчики с курсами и тренингами, смысл тот же, надо включить звук и нажать shift + p.

Надеемся, этот способ поможет также и Вам.